Тигрёночка не надо

Валерий Пентин 2
    Вполне естественный расклад:
    Семейный вечер мирный самый.
    У телевизора сидят
    Отец семейства, сын и мама.

    Когда программа отошла
    «Об увлечениях ребячьих»,
    Вторая следом  подошла:
    «Семейство милое кошачьих».

    Сын: - Мама, скучно мы живём,
    В большой квартире же не тесно.
    Давай котёночка возьмём,
    Ведь это очень интересно.

    - Котёночек не нужен нам.
    Когда он вырастет прилично
    То будет ссаться по углам,
    А это не гигиенично.

    - Ну, раз котёнка не берём, -
    Не унимался сын спесивый, -
    Давай тигрёночка возьмём.
    Такой он маленький, красивый.

    - Ну, нет, уж нет, - сказал отец,
    Глубокомысленно вздыхая, -
    Потом продолжил, - Наконец,
    Зачем забота нам такая.

    Такой расклад не нужен нам.
    Он вырастет и доведётся,
    Что ссаться, сраться по углам
    Нам всем троим, тогда придётся.