В знаке Козерога

Антон Ходаков
Белые, холодные туманы,
Желтые , далекие огни,
За штурвалом наши капитаны
Вдаль ведут куда-то корабли.
     А волна качает экипажи,
     А волна качает корабли,
     И летят куда-то альбатросы,
     И летят куда–то журавли.
И горят таинственные звезды,
И блестят далекие миры,
Отражаясь в волнах океана,
Освещая наши корабли.
     Здесь у нас высокие сугробы,
     И на елках наших снегири,
     Снежные поля блестят, метели,
     Улетели наши соловьи.
Снова  Солнце в знаке  Козерога,
Оно снова низко над  Землей.
Но зато Луна, она в зените,
Над моей сверкает головой.
     Все, что было плюсом,  ушло в минус.
     Минус  десять за моим окном.
     Но горит созвездье  Ориона,
     Сириус  сверкает надо мной.
А  Земли орбита – это  эллипс,
В  фокусе, которого  звезда.
Тайна,  когда все это возникло,
Но возникло это навсегда.
     Скорость вдоль орбиты  переменна,
     Впрочем, как и многое вокруг,
     Кривизна орбиты  изменилась,
     Ведь орбита – эллипс, а не круг.
Вновь орбита стала  ближе к  Солнцу,
Значит, будет чуточку теплей.
Значит в дальних уголках планеты
Будет, хоть немного, но светлей.
     Вновь планеты скорость максимальна,
     Надо зиму быстро проскочить,
     Поскорей забыть снега, морозы.
     Ну и вьюги тоже позабыть.
Я, конечно, зиму не забуду,
И зачем  ее нам забывать,
Милые январские метели
По ночам  я  буду вспоминать.
     Снова  Солнце в  знаке  Козерога,
     Оно снова  низко над  Землей,
     Но блестит  созвездье  Ориона,
     Сириус  сверкает надо мной.
                10.02.2022