Знаю. Завтра

Таис Никольская
Знаю

Ходит по снегу седой человек
Белые мысли душа нараспашку
Знаю давно,сотни век-
Зреет в огне звёздная пажить.

Брег синевы-небес оберег-
Риза или смирения рубашка,
Над головой облака нимб
В сердце его голубь сияющий.
 
Время хранит завет и ответ-
Тем кто узнал и не однажды-
Он отдаёт вечности свет-
Лета-весло,неба- одежды.

Вяжет жена солнечный плед,
Спицы лучи и золото пряжи.
Слава,утехи,пища,успех-
Люди спешат к блюду и чаше.

Ветер свободой воли одет-
В ноты полёта,песни пьянящие,
В путах душа,разум в оплёт-
СУеты нити,сЕти-навязчивой...
15.02.2022


Завтра


Что нам приготовит завтра-
Отмеряя на исходе дней-
Сроки штампы, метки часа-
Время опечатав на земле,

Если как в каморке тесно-
Только мысли ярче и ясней-
И пугает неизвестность-
Оплавляя тишину ночей...

Не таи уныние,напрасно-
Тенью смертной у дверей-
В будущем она не властна-
Если жизни доводы сильней,

И пока надежда не угасла-
О пустом забудь и не жалей
Будет в сердце луч и праздник
Звёзд сияния -золото свечей

Обновляя лет и вёсен краски-
Оттеняя цвет листвы ветвей-
Отдавая время без оглядки-
Тем кто всех дороже и милей.