114. Дыхание ночи

Екатерина Войловская
       Глаза в глаза, как молнии во мраке,
       Сверкают, удивляя и искрясь,
       И мысли в них, готовые к атаке,-
       Момента ждут, в ресницах затаясь...

       Неспешно вечер поменял одежды
       Порфире ночи и омыл дождём
       Притихший снег...И вдруг пахнуло свежим
       Дыханьем Света, что с надеждой ждем
      
       От вечности, над миром распахнувшей
       Свои врата, где виден вход в тоннель
       Для воскрешения весны, уснувшей
       Под пологом времен, где манит дверь

       В познанье жизни через наслажденья,-
       Забыв о чести, долге и делах...
       Где закаляется во взлётах и паденьях
       Наш дух любви- страж в будущих мирах.

       Стучат часы, ведя отсчет мгновеньям
       Шагов судьбы, на перекрестке тьмы
       Мерцающих в раскрашенных свеченьем
       Инфралучах, у дня взятых взаймы.

       И зеркало, взирая молчаливо
       На блики мыслеформ - прозрачных птиц,
       Их отражает в небо терпеливо-
       Где есть всему полёт. И нет границ.