Голова болит

Татьяна Москоленко
Голова болит, как прострелена
Так саднит что весь разум вон
Я така дурна не намеренно
Предо мной стая черных ворон...

Разлеталися, да раскаркались
Хороводят. Да кличут клич.
Бьют по темечку толстой палкою...
Да мерещится всяка дичь...

Чур меня, чур неладная
Отчего стоишь у двери
Уходи долой. Вон парадная...
И в окно моё не смотри.

Я сильна ещё, я всё выдюжу
То не мой подоспел уж срок.
Пусть неважно я нынче выгляжу...
Не стучи, не стреляй в висок.

Я с рождения баба русская
А твоя то кишка тонка
Что с того что сегодня грустная
Завтра я как струна звонка...

Разбегусь, айда, не угонишься
Во мне тысяч сто разных сил
Не с руки с тобой церемониться
Ты свой пыл, а ну, погаси...

Тьма кромешная, непроглядная
Окружила, хоть волком вой
Голова болит окоянная
Так что кажется дух долой...