корабли приплывают к гавани

Найдина Маргарита
корабли приплывают к гавани
оставляя прорезь в воде
на поверхности тормоша
лучи солнца, слёзы заката
превращая в смесь красок
на затертом холсте
в мировом океане
на большом экране
и в усталом взгляде
бездны
из блестящей росы
мне повсюду видятся тени
былого
затертого, сбитого временем
протяженные линией берега
неровной, скосившейся
зацепившейся
за слова
мимолётные
одинокие
взлетные полосы
ждут меня
берегут свои километры дорог
испещренные звёздами
и прекрасно усыпаны россыпью
ярко-красных огней
синих дней
одичалых
глядевших на мое тело
сквозь оконные стекла
каждый раз
когда я стою на краю
и бросаю камни
в колеблещуюся воду
в мировом океане
кто-то смотрит на меня
чей-то взгляд пронзает
из глубины
в безграничном пласте осознавания
пустота улыбается мне
а жизнь дёргает за рукав
показывая новых прохожих
на проезжих дорогах
выбивая все мысли
из моей головы
выпотрашивая меня
изнутри.

этот стих
тоже должен
стать заревом
новой жизни
он может стать гимном
сладкого пробуждения
ото сна
вечного сна, в который мы погружены
с момента рождения
и до самой смерти
до последнего вздоха
не открывая век своих
тяжёлых,
нарисованных век на затертом холсте
бутафорской реальности
выгранивая свои имена
стараясь запомниться
заполнить собой пустоту
и вписать себя
в дрожащие грани
времени и пространства
- беспеременной череды
всесильных, неосознаваемых нами влияний
запредельных, всевышних указаний
и душевных терзаний
- вот и весь стих.