Полуночный вопрос

Надежда Жаглей
[— У тебя есть какие-нибудь темы обсудить? ]


Нет, дружище. Темы нет.
И горит напрасно свет
Из окошка моего.
Он забыл уже давно

Добрый сумрачный привет
И тепло былых бесед
В пледе тканном нитью звезд
Посреди храпящих грез.

Понапрасну не молчит
Писем звяканье глухое,
Понапрасну друг Володя
По ночам, как я, — не спит.

Понапрасну я — пишу,
Понапрасну он — ответит.
А глаза слегка прижмурь —
Хватит ангел сна и смерти,

И в такую промежуть
Премалехонькая журь
Сердце, как сухарь, сосёт,
Как медок младой из сот;
Как, бывает, орех точат,
За щекой своей ворочат.

Так журливый этот рот
Языком перебирает:
"Всем душа перестрадает,"
"Всё уходит. Всё пройдет."
11.02.2022г