Сон 2

Сергей Смусенко
Фиолетом орошает
Без светил и звёзд
Огромный небосвод.

Фиолет все отражат,
И повсюду
Всё танцует и поёт.

Фиолетовой дорожкой
Я бегу на зов
Прекраснейшей из Фей.

Фиолет в моей причёске,
И в одежде и в серёжках,
А все мысли -
Лишь о Ней.

Колокольчики ножные
Так предательски
Служанку выдают.

Незаметною подкрасться
К драгоценной моей Радхе
Не дают.

Но едва меня заметив,
Приложила строго
Палец Свой к губам.

Я застыла, как коряга
В золотистом Её свете...
-- Тихо, Шьям!

И от гнева за шумливость
Вдруг расплавилось
Гандхарвики лицо.

Что за чудо,что за лила -
Золотое и кипящее яйцо!!!

Я от страха обомлела...
И застыла, от испуга, как никто.

Тут же Радха стала прежней,
Улыбнулась и промолвила:
-- А то.

- II -

-- Твоя помощь мне, Пушпа,
Сейчас нужна.

Нужно спрятаться от Кришны,
До темна.

Мы повздорили, но нет Моей вины.

Всё серьёзно.
Не дошло бы до войны.

Вдруг вдали раздались
Мадхавы шаги.

Радха вынула накидку из фольги.

Привратилась вдруг она в прозрачный плед.

Вмиг набросила на нас...
И нас уже нет.

Тут же Кришна появился в двух шагах.

Весь растерянный, во взгляде грусть и страх.

Буд-то чуя, в нашу сторону взглянул.

Прям к вуали Он лицом своим прильнул.

Мы же замерли, как камень не дыша...

Успокоился, исчезнув неспеша...

Радха медленно вуаль свою сняла.

Улыбнулась и сказала:
-- Лад, Пушпа.

- II -

-- Но боюсь Я, что вернётся Он сюда.
И тогда не оберемся мы  беды.
Есть идея, чтоб не сталась та беда,
Ты должна запутать все Его следы.

А пока ты будешь Кришну отвлекать,
Я сумею перепрятаться сильней.
Приготовся ка ты шумно убегать,
И одежду что на мне сейчас надень.

Не успела даже Радхе возразить,
Поменялись мы одеждами за миг.
-- Колокольчикам Моим велю звонить
Чтобы Кришна, как Меня, тебя настиг.

И от звона закружилась голова,
И от запаха одежд Ее пьяна,
Как о Господе вернувшемся молва,
Я бежала, вся любовью сожжена.

Не замедлили знакомые шаги
Долго ждать себя...
Сработал Радхи план.
Но деревья, как последние враги,
Стали корни вдруг тянуть к моим ногам.

И упала я, обвязана травой,
Он настиг меня и силой развернул...
И закрыв глаза, наш доблестный Герой,
Не по адресу свершил свой поцелуй.

**********************************
Со скамьи свалился порванный пакет.
Всё рассыпалось...
Смешавшись со снежком.
Лишь у ног замёрзших странный бледный свет
Быстро таял , унося мой сон.