Наш сын

Дмитрий Заёма
Оставляют годы след
На лице морщинами.
Нам, на пятом рубеже,
Подарил Бог сына.

Подрастает быстро он,
Резвый и весёлый.
С любопытством искренним
Познаёт всё новое.

Он глядит на этот мир
Ясным детским взглядом.
Чистый, звонкий смех его
Нам с тобой отрада.

На кого из нас похож
Мы не станем спорить.
Лишь бы в жизни у него
Было меньше боли.

Без неё не обойтись,
Она рядом ходит.
И порою так сильна,
Что с ума нас сводит.

Бьёт нас жизнь со всех сторон -
Это неизбежно.
Будем мы дарить ему
И любовь и нежность.

Чтоб среди невзгод и гроз
В нашем скверном веке,
Сильным духом сын наш рос,
Твёрдым человеком.

В сердце ярко доброта
Лучиком искрилась,
И чиста была душа,
Что бы ни случилось.

Бог поможет, укрепит,
Полным сил и стройным,
Наше деревце взрастить -
Воспитать достойно.

9-10.02.22г.