Готовься, Церковь

Светлана Ермолова 2
Готовься, Церковь дорогая!
Готовься Господа встречать!
Ты убеленная, святая!
Такой и будь, чтоб побеждать!

Заботься не о накопленьях -
Виссон в порядок приводи!
И в этом мире зла и тленья
Пред Богом искренно ходи!

Не забывай, какой ценою
Взята в удел, обращена!
Христовой жертвою святою
Ты - слава Богу! - спасена!

Но не затем, чтоб льнуть к земному
И время праздно проводить,
Но плод нести Отцу благому
И перед Ним по Слову жить!

Ты призвана быть солью, светом,
Чтоб всем нести благую весть!
Пусть все узнают в мире этом,
Что есть надежда, смысл есть!

Готовься, Церковь, освящайся,
Чтоб голубицею вспорхнуть!
Тебя Господь ждёт - собирайся!
Осталось ждать совсем чуть-чуть!