После

Анна Мирза
Всё, после смерти, кажется смешно.
Зачем дела? Ни для чего, привычка.
Спокоен порох. Рядом дремлет спичка.
А хоть бы и не дремлет - всё равно
Прохладен взгляд. Как будто циферблат
Часов остановившихся по звуку
Сердечной тишины. И тронешь руку -
Прохладная. Я не смотрю назад
Тем более вперёд. Живу? Ну, да...
События. Врачи. И разговоры.
Работа. Раздевалки. Коридоры.
Идёшь домой, а нА небе звезда.
Все кажется так мило, так легко,
Смешно... Смешно. Бессмысленно? Пожалуй.
Рассвет крадёт заката трепет алый.
Всё, после смерти. Где-то далеко.