и платья висят без хозяйки

Наталья Максимова
И платья висят без хозяйки
И мода прошла
Сжевали верблюды
Колючку-получку-заначку
Стирает в корыте веселая юная прачка
А старая прачка - она навсегда умерла

Не встать на мостках, не расправить затёкшей спины
И больше уже никогда не родиться из пены
И где-то за краем вселенной кончается сцена
От чистого долга и переложенья вины

Проходят и юность, и вечность, и страх, и любовь
Сухая вода наполняет застенки стакана
И тянется шелковый путь до Холодного Стана
И ситец смеётся
И вальс начинается вновь