Зина

Екатерина Самохина
Тяжелый случай, доля неподъёмная,
Несёшь, горбатясь, надрывая спину:
Кредиты, дети, муж, квартира — съём… а, я?
Из детства голос:
Зина, ты, резиновая!
;
Стараясь, тянешь лямку, рожи корча,
Для всех и прочих
Вся в шелках и… леди,
Обет нарушив, зачеркнув намедни
Четыре пункта правил…
;
Между строчек
;
Себя читаешь,
Вроде, зная цену,
Шелка — на тряпки, в горб — привычно спину.
Какая ж, Зина, ты привычно стрёмная!
Не лямку тянешь, Зина,
Тянешь ты… дрезину.