***

Оксана Дзюба
Когда устанешь «дуть» на ссадины на «коленке»
Иди, моя девочка, в янь (заряжать «батарейки»)
Чуди, вытворяй, твори!
Пей кофе, грог или виски!
О чем мечталось - верши!
В глазах чтоб сверкали искры
Задора! Стоп мокроте!
Кто видел слёзы? Нет слёзок!
Когда в твоей жизни «не те»
Путь под ногами скользок..
Оттуда «коленки» саднят,
Оттуда усталость, разбитость.
Скажи себе «стоп»! И назад
Дорогу сотрет «забыто».
А ты вальсируй, пари!
Лови эту лёгкость движений!
Когда спокойно внутри,
Снаружи мир в отражении
Вдруг выстроится в стройный ряд,
Твоей небольшой вселеной..
Когда сам себе ты рад,
Все внешнее второстепенно..
Когда повышаешь «ресурс»
Вдали от зловещих и желчных..
Корабль твой находит курс
Вдоль бликов созвездий млечных..
И ты, за штурвал, держась
Осознанно и серьезно..
Минуешь мели и грязь..
Спеша к своему «не поздно»
Не поздно что-то менять
В любой день недели и года..
Надорванное - оторвать,
Коль нет желанья заштопать..
Коль хочет дороги душа,
Бери и пакуй чемоданы..
Со вкусом и не спеша
Живут эту жизнь гурманы..
Которых немного мутит
От общепитных десертов.
В полёт кто верит - летит,
Не замечая запретов..
@оксана зет #оксаназет