Прощайте

Виталий Пушкарь
Я сегодня друзья к вам хочу говорить
О прощенье, что Богом нам дано.
Чрез Писание красная тянется нить -
Дар спасения, Богу осанна.

Но увы, мир живёт по законам вражды
В заколдованном, замкнутом круге.
И не видит своей самой главной нужды -
Стать Спасителю братом и другом.

Чтоб назвать мог Он матерью или сестрой
Всех, кто слово Его исполняет,
Кто взяв крест свой идёт за Ним узкой тропой
И широкой дороги не знает.

В Нём черпаем мы силу закон исполнять.
Но, увы, иногда согрешаем.
И опять для себя у Него благодать
Покаянием приобретаем.

Мы не можем ничем за свой грех заплатить
Но, пред Богом вину сознавая
Вновь дерзаем прощенье себе мы просить
Верой жертву Христа созерцая.

Семьдесят раз по семь если мы упадём
Столько же раз получим прощенье.
Потому за Христом мы с надеждой идём
Что лишь в Нём наше есть искупленье.

Прощенно нам так много, что не перечесть -
Золотом десять тысяч талантов.
И так важно серьёзно нам это учесть,
Это прошлое наше когда-то.

Если просит прощение друг или враг -
Своё сердце не ожесточите.
Непрощающих Бог не прощает. Вот так.
Так прощайте. И вечно живите.