Не верю я в сказки

Андрей Шаповалов 71
   

           1.
 А я не готов к глобальной войне,
В которой Россия и Штаты,
Одни, из корысти, забыв о цене,
Другие за честь и расплату,
 Схлеснутся. И утра не будет у нас,
Ведь утра и вправду не будет,
Несметный ракетный - уж собран запас,
А ядерный взрыв не разбудит..
           2.
 Не даст нам понять, залить горе в вине,
Время шансы продумать не даст,
Сгорим мы в расплавленной плазме, войне,
Никто о ней книг не издаст..
 А через сто тысяч веков, дней и лет,
Какой то ученый вдруг скажет,
Нашли интересный в земле мы скелет
И наш с тобой череп покажет..
           3.
 Но я не готов - неужели мы все,
Что-то  строили и созидали,
Чтоб те, кто нажившись по горло, совсем,
Всё взяли и так растоптали,
 Войну интересно с экрана смотреть,
И ждать в ней хорошей развязки,
А сами хотите в огонь и гореть,
Хотите? - не верю я в сказки..

11.02.22