Но шепчет сердце

Индипенденс
Как передать любимому, любимой
И глубину, и трепет нежных чувств?..
Сравнений не найти неповторимых,
Любовь в стихах древнее всех искусств.

Но шепчет сердце,  и уста пылают
От  вечных слов, нежданных и простых,
Что две души друг другу посылают,
Их как Вселенную услышав и открыв.