Абстракция

Индипенденс
Прежде лужи было небо.
До опавших листьев лето.
И мазками: быль и небыль,
Чередуя мрак со светом.

На ветру надежду хлещет.
Дождь промочит, луч согреет.
И за дверью грустью вести.
Как осколки душу бреют.

В топи луж сияют звезды.
Переплет окна распахнут.
Паром стал  узор морозный.
Хризантемы нежно пахнут.