Никому не желаю зла

Анатолий Асеев
Никому не желаю зла,
Ни с обиды, и ни в ответ.
Чья то нежность меня берегла,
И ушла, не оставив след.
И ушла туда, где нужней,
Напрямик, по живой стезе.
Нет и не было в жизни нежней,
Оживаю по крохе, слезе...
Оживаю не знаю зачем,
Что утрачено, не вернуть.
Да и жить нету сил совсем,
Лишь забыться, прилечь отдохнуть.
Почему не даёшь уйти,
Непокорной природы закон?
Я не вижу больше пути,
И хочу завершить канон.
Никому не оставлю зла,
И во мне его тоже нет.
Нежность долго меня берегла,
Но уйдя, забрала весь свет.