Надо бы удавиться

Татьяна Грига
Надо бы удавиться,
Не скоро дело у сказки.
Но сколь верёвке не виться,
И эти закончатся пляски.

Мыло - лучше хозяйственное -
Или свечной стеарин.
Чтобы тягаться яйцами,
Не сложно найти причину.

Так параноик древний
Жаждет чужих поклонов.
Ему б на покой в деревню,
Отмаливаться пред иконами.

Ан, нет! Он ещё куражится:
Тех - в рог, а этих - во фрунт.
И масло на хлеб не мажется,
И сводки с полей врут!

Ох, закрутили адище! 
Лейте, лейте елей!
Но в сказке про тараканище,
Помните, был воробей...