Ткачик

Вячеслав Коробейников-Донской
Строят Ткачики1 гнездо.
Будет в нём всё «от» и «до».
Нет, не строят, будто шьют
Из былиночек уют.

Забывая про еду,
Носят веточки к гнезду
И травинки, чтоб потом
Сшить из них красивый дом.

Архитектор – каждый сам
И по швам и по узлам.
Жаль, что не найти негде
Чертежи на гнёзда те.

Дом растёт, как снежный ком.
Хорошо всем будет в нём:
И хозяйке и птенцам,
И пришедшим к ним гостям.

И представь, построен он
Будет в срок, что отведён,
Без рубанка, без кирки…
Только клюв и коготки.

1Ткачик – маленькая птичка из семейства воробьиных, живущая в Африке и на близлежащих островах. Своё название она получила из-за необычного устройства гнезда. Самец сплетает его из травинок и веточек, напоминая ткача за работой.

г. Белорецк  13.01.2022г.