Добром ответит жизнь

Виктор Зиновьев
ДОБРОМ ОТВЕТИТ ЖИЗНЬ.
Кто ходит хорошо – запомните,
Что ваши ноги будут спотыкаться,
Когда вы будете ходить по комнате
И не за что руками будет взяться.
Понятно вам, что это будет в старости,
Когда к вам будут липнуть все болячки.
И станет ваша жизнь большой реальностью.
А молодёжи на танцульках – скачки.
Они в недоумении окажутся.
Им не понять как это так возможно.
И лишь когда на их ногах всё скажется,
Они немножко станут осторожней.
Нельзя перегружать себя излишне.
Гляди как с тростью движется старик.
Ничем вам не поможет бог всевышний.
Он не услышит ни молитв, ни крик.
Ты смолоду займись своим здоровьем.
Во всём знай меру и не петушись.
Руководи всегда  своей судьбою.
Добром на старости тебе ответит жизнь.
3.03.21.
Белгород.