Тюлька

Вячеслав Коробейников-Донской
Тюлька – это вам не тюль
И не занавески,
Что колышет чуть июль
Танцем арабески1.

Тюлька – рыбка с ноготок,
Просто крохотулька.
Как увидишь, то готов
Поневоле гулькать.

Вот такая мелкота
С весом в девять граммов,
Но ведёт себя всегда,
Как большая дама.

Там – не так и тут – не то –
Чу;дит по привычке:
«Подавайте мне пальто!
Холодна водичка!»

Знаем, почему она
Мнит себя миледи3:
Ведь с икриночки родна;
Океанской сельди.

1Арабеска – сложный орнамент из переплетённых стилизованных стеблей, листьев и цветов; здесь – танец цветов. 
2Гулькать – словами и звуками общаться с грудным младенцем, привлекая его внимание.
3Миледи – знатная дама.

г. Белорецк  13.01.2022г.