Точильщик

Вячеслав Коробейников-Донской
Стул упал, шкаф покосился,
В кухне заскрипел буфет.
Это в доме поселился
Жук Точильщик – древоед.

Вроде мелкая букашка,
Ростом меньше ноготка,
А замашка-то, замашка,
Как у злого барсука.

Не боится нашу маму,
Папу не берёт в расчёт,
В табурет залез упрямо
И грызёт, грызёт, грызёт.

И грызёт со смаком, с хрустом,
Будто действует ножом.
Я попробовал – не вкусно.
Что он в дереве нашёл?

г. Белорецк  14.01.2022г.