Заслужит

Людмила Тутова
Вдруг заснежит февраль
И снежинками кружит.
Свою, точно, медаль
У зимы он заслужит.

Снега много кругом
И есть морозец слегка.
Он не шёл напролом,
А его поступь легка.

Вот и будет за то
Он медалистом ходить.
Ты, февраль наш, крутой,
И как тебя не любить!

Перемены придут
За зимою досужей.
Звери и птицы ждут,
Жить зимою им хуже.

Скоро будет весна,
Напевают синицы.
Все очнутся от сна,
Уже птицам не спится.
12.02.22.