В день трёх святителей

Наталья Михайлова 879
(По митроп. Сергию (Ляпидевскому)
(Православный календарь)

Установлен день всех трёх святителей,
Как они о том просили сами,
Чтобы верой и единомыслием
Христиане в жизни отличались.

Все они великие, у Господа
Равное достоинство имеют.
И без честолюбия и гордости
Просят лишь о мире во вселенной.

Как "апостолы единонравные",
Душам нашим милость призывают;
И своим молитвенным ходАтайством
В христианской вере укрепляют.

Наталия Михайлова 879
10 января 2022 г.