Февральский снег

Владимир Шульгин
Февральский снег таит в себе зимы последние дары,
Неся в простудные дома болезнь с названием ковид,
И вьюга, голову склонив, уносит лучших в злую даль.
И остаётся только снег и онемевший календарь.

И всюду тлен и суета и долгих зим постыдный плен,
Сосульки страшные с небес и страх от диких перемен
И город снегом занесён, как в зиму ту, бездонную...
Я жутким воздухом дышу, я правду у судьбы прошу.

Февральский снег, и пелена,
И будущего будто нет...
И только снег, лишь белый снег...
Февральский снег.

И, всё-таки, возникнет свет в далёкой дали голубой,
Он освятит сердца людей другой, неведомой волной.
Наступит долгожданный мир и будет радость и покой.
И будет музыка звучать над родиной моей больной.