Звезды в стакане

Сергей Белошапкин
Растворил до капли звёзды в кружке чая.
Просится здесь рифма, мол "люблю, скучаю".
Но не в этом дело. Просто тихий вечер.
Телефон в отставку. Он уже не лечит.
Всё равно не пишешь, не звонишь по случаю.
А когда-то была нам гораздо лучше.

Сесть с утра в автобус. Ехать, пряча нервы.
Остановка. Город. Первый и последний
Поцелуй на память.
Рваные отрывки.
И не будет даже праздничной открытки.

По осколкам сердце собирают люди.
Вот, Любовь, конечно - лечит или губит.
Соберу до капли звёзды с кружки чая.
Посмотрю на небо. Знаешь не скучаю.
И уже по-моему не тоскую вроде..
...
Уберу из трубки твой навеки номер..

Сережа Белошапкин