Я молодость не растерял

Иван Плетухин
Я молодость, пока, не растерял,
Держу её в своей душе, в запасе:
Там моя суть,
Мой нравственный причал,
Моя судьба в своём заветном часе.

Её я как зеницу берегу,
Когда с друзьями, иль на ниве личном:
Лечу ли в небе, еду иль бегу,
Я весь в её соблазнах и привычках.

Она мне машет, изредка, рукой:
-Смелее, мол, мой друг, смелее.
В застойный день разбудит мой покой,
В тяжёлый час, умело, успокоит.

И дарит мне свой, яростный, накал,
Прилив любви к своей, большой Отчизне,
И в сердце созревает капитал.
Который помогает в этой жизни.