О царе поэтов

Владимир Корячко
Прочитали все поэмы - их понятны теоремы. Не
Вернуть нам время вспять, чтоб трагедий избежать.
Но зато остались книги. Они в первой стоят лиге!
Чтобы время повернуть, надо в книгу заглянуть!

Та эпоха интересна - мыслям, чувствам было тесно!
Он сумел их обнажить, в строчки, рифмы положить.
Так читается легко... С ним взлетаешь высоко!
Низменное оставляешь, с чистою Душой летаешь!...
Очиститель поэт Душ - всем приятен этот куш!

Прикасаемся два века... Царь поэт для человека -
Стал иконой, Божеством! Что то всё находим в нём...
То, чего нам не хватает... Интерес к нему не тает,
Нарастает интерес! В Душах видится прогресс -
На добро меняют зло! Всем давно уже дошло, что
Оставил он для нас - "Светлый Образ", "Бога Глас"!