то вздох с тобой соединит нежданный...

Жанна Безкорсая
….земные дни обманов и видений –
разумны и притворны,
когда тебя осилит утомленья
они для вер почти не животворны,

хотя имеют с думами согласье
и памяти умеют  дух хранить,
но радость начинает жить безгласно
сомненьями, запутывая нить,

то вздох с тобой соединит нежданный,
то бе/з/покойство в мысли подошлёт,
то силу заберёт из всех желаний,
и отклика молчанью не найдёт…..