Три капли Времени

Аркадий Пасман
Загадка для любого несомненная:
Что главное, а что второстепенное.
И что же в жизни важно-судьбоносное,
А без чего обходишься легко.
Но мысли порождают быстротечные
Вопросы, бесконечные и вечные,
И с этими вопросами несносными
C ума сойти достаточно легко…

Но память, как старушка милосердная,
В уборке помещения усердная,
Старательно стирает все следы.
И чтоб прогнать ненужные сомнения,
Нас лечит Время каплями забвения,
Три капли на стакан сырой воды…
                24.01.2002