Старик

Вячеслав Ларичев
Ну, да – старик! Давно. Сомнений нет…
Года бегут, и нету с ними слада.
Грешит здоровье – тоже не секрет…
Былых друзей уже давно нет рядом.

Бегу от мыслей и от «пустоты»,
Притихший взгляд привычно «пашет» небо…
На поле, где сбываются мечты,
Мне кажется, что я давно уж не был…

Что было хорошо, всё память замела,
И стёрлись образы, и замелели страсти…
И прахом вдоль пути свершенья и дела,
Ветрами иссечённые на части…