Звездный хлебушек

Майя Расказова
    Пробежалась этой ночью я по небу,
Собрала в корзинку звёздочек для хлеба.
Звёзды замешу в парное тесто,
Будет хлеб красивый цвета неба.

  Я кусочек подарю подружке,
Чтоб не обращалась к кукушке,
Погадать и посчитать года.
Пусть поест волшебный хлеб
И будет долго молода.
 
Небольшой ломоть этого хлеба
Отдам в зоопарк для всяких зверей,
Они по свободе скучают,
Им не открывают дверей.

Хлебом угощу прохожих,
На меня сегодня похожих.
Как и я ,они сегодня беззаботны.
Ведь сегодня выходной! Суббота!
Уара-а-а!