Мой заснеженный город Цикл Омичка

Любовь Сушко
Застыли фонари в немом строю,
Пред городом, окутанным туманом,
Когда зима у бездны на краю
Мой Омск замрет заснеженный нежданно.
Музей с театром рядом в тишине
Застыли в ожидании рассвета,
И Ника снова прилетит ко мне,
Как торжество, как важная победа.

Мороз сильнее, страсть почти мертва,
Но мы пробьемся, сбросивши корону,
Пока еще душа не умерла,
На мир мы смотрим радостно- влюбленно.
Там в инее застыли фонари,
Там ангелы танцуют, чтоб согреться,
На город с высоты ты посмотри,
От музыки метельной вздрогнет сердце.

И мы вернемся в городской туман,
Оставив наши сны и грезы где-то,
И фонарей заснеженный обман,
Вернет нас в юность радостно и в детство,
Мы снова видим ангелов вдали,
Музей с театром их опять встречают,
И мир живет в предчувствии любви,
Бумаги, ручки и бокала с чаем