Я гляжу из окна

Лариса Миллс
Я гляжу из окна
Осень будто весна
Перепутала даты и сроки
Мой прекрасный сосед,
Чья забота ясна
Преподал мне усердья уроки

Он кефир закупил,
Соль и сахар и хлеб
Он улыбкой своей беспримерной
Тьму мою отбелил
Лоб легко осенил
Благодушьем
Как маг из гримерной

Ах, как мил он и стоек,
Мой добрый сосед
С лучезарной женою своею
В его доме бесчинствуют образ и цвет
Это - Старшая, Младшая – фея
Танца, трепета, пылкой как мак смуглоты
Я люблю его девочек дальних
Но ведь речь не о том,
Огибающий дом
Мой сосед неизменно печальный...

Мой сосед - он не прожил положенных лет
Незаметно уйдя, в одночасье -
В ореоле дождя вижу лишь силуэт
Обещаньем беды и несчастья.

Он живет в моих снах, я сама там живу
Вновь как дерево в жизнь прорастая
Что слова? - Лишь дрова
Для ума в стужу-тьму,
Чтоб пел  голос.
Чтоб радость простая:
Увидать из окна  -
Под дождишком косым
Там, ребенок вдали показался
Ах, как шлепает твердо
По лужам мой сын,
Как вокруг просияло пространство

Следом - дочь
Тащит хлеб, молоко и кефир
Беззащитен птенец мой суровый
Беззащитен мой кров
Беззащитен наш мир
Лишь надежда 
Над миром над кровом