поэтом быть больно

Ксения Вечер
ну что же, непризнанный гений, здравствуй.
привет от такого же, впрочем, неважно.
ну что, как живешь, ты чувствуешь счастье?
все пишешь стихи в своей многоэтажке?

стихи-то твои как поживают? ночами
их пишешь? не спишь из-за них?
скучаешь? ты знаешь, я тоже скучаю…
и жду, когда выпустишь новый ты стих.

для серой-то массы про любовь все напишут,
но ты не такой, ты глубже копаешь…
да только тебя совсем ведь не слышат,
и что с этим делать, ты не понимаешь.

ты думал, кому-то вот это все надо?
смешно, потому что ты ошибался.
какая известность? какие награды?
ты правда поверил? ты правда старался?

прости нас всех, друг, что так получилось,
что строчки твои никому не нужны.
поэты сейчас даже меньше чем минус.
я в этом не вижу чей-то вины.

а я говорила, поэтом быть больно.
поэтом быть хуже, чем просто молчать.
поэтом быть - быть всегда недовольным.
пойми и прими это, друг. и прощай.