В дневном лесу заиндевелом

Анатолий Евстафьев
             Всё вокруг в безмолвье белом
             Погрузилось в сладкий сон,
             Замерло, заиндевело...
                Вадим Светашов



Температурные качели...,
но только лес тому не рад,
что заколдованные ели,
как приведения стоят.

Над ними – небо на прогреве,
под ними вьётся санный след
к владеньям Снежной Королевы,
где смотрит Кай в холодный свет.

И в этом свете каждый вечер
из букв - осколков ледяных
он собирает слово "Вечность"
за неимением иных.

Бессмертен Кай в ледовом рае
с осколком в сердце ледяном.
И сколько вечностей за Каем
стремиться Герде суждено?

В дневном лесу заиндевелом
позёмка скроет санный след
и ели - подданные в белом -
припрячут главный свой секрет.