Возможно

Василий Клименко Сумы
Возможно ничего и не будет
Совсем ничего

Только лопнет сосуд кровеносный
И из него по капле вытечет
Перезрелое терпкое мирное время
Густое венозное

Все колпаки и маски
Недавнего пестрого карнавала
На котором мы так старательно
Пытались убедить себя и других
Что мы прилежные зрители что нам интересно
Что же все-таки будет дальше

На самом деле
Наше мирное время
Лишь не вполне удавшаяся копия
Одной старинной картины где в конце концов
Кого-нибудь убивают –
Так льется невинная кровь

Перед тем как украсть
Шедевр старинного мастера
Грабитель старательно скручивает в трубочку
Вырезанный из рамы холст

Так время закручивается по спирали
Так отчетливо и надолго запоминают
Всеми тысячу раз проклятое
Недалекое слепорожденное
Мирное время….