О букве Венской

Виктор Грабарев
В Москве посольств столпотворенье
В ненастных числах февраля
И дел житейских обсужденье
Планеты с именем Земля.

Высотка странных дел сияет
Огнями всех земных широт
И смыслу чуждых слов внимает,
И смотрит вязь посольских нот.

Послы Европы сговорились
Значенье слова искажать
И лжи воинственной крестились,
Пытаясь истину сломать.

От Потомака люд нахальный
Стоит с депешой ложных дел
И, получив ответ зеркальный,
Открыл в ООН свой смрадный зев.

С трибуны слов международных
Клеймит он русские поля,
Добычу взвесей углеродных
И всплески доброго ума.

Усохший отпрыск скандинавов,
До пят в доспехах и брони,
Свечу зажёг фашистских нравов
И ладит к бойне корабли.

Уста его покрыты ложью,
Как в лепре страшной тлен,
И, искажая правду божью,
Он жаждет подлых перемен.

Таков сей брифинг на Смоленской
С участьем западных послов
От постаревшей буквы Венской
И прочих в ней договоров.