старинный свой дом

Светлана Бархатова
          ДОМ

Старинный свой дом
Я люблю и лелею,
Хранит он меня
От житейских невзгод,
Один на скале
Он фасадом белеет,
Чужой к нему тропку
Не сразу найдёт.

А в осень опять
Путешествовать уткам,
Из тёмного пруда
Глядится луна,
Багровое солнце
Поднимется утром,
А я - безмятежная
В доме - одна.

Спасибо «любимый»,
За этот подарок,
Спасибо, что ты
Не вернёшься сюда,
Каким неожиданным,
Быстрым пожаром
Сгорело былое,
Надеюсь, дотла.

Спасибо судьбе
За спокойные ночи,
И я не тревожусь
О будущем дне,
Мой дом - моя крепость,
Надёжен и прочен,
Пускай это только
Лишь кажется мне.