Зарёй ликует Небосвод, Сияет Стольный Град!..

Данила Клюев -Тверской
"В движеньи мельник жизнь ведёт,
B движеньи!

Плохой тот мельник должен быть,
Кто век свой хочет дома жить,
Всё дома!

Вода примером служит нам,
Примером!
Ничем она не дорожит
И дальше, дальше в путь бежит —
Всё дальше! . ." 

        (сл.В.Мюллер, муз.Ф.Шуберт...)






Зарёй ликует Небосвод,
Сияет Стольный Град ! -
Хор Ангелов Тебе поёт,
И Вседержитель рад !

Своей улыбкой много лет
Ты озаряешь Мир !
И даришь нам свой Ясный  Свет ! -
Как Чистых Вод Сапфир !

Пусть нынче Гимны для Тебя
Звенят  Февральские капели !
Ещё сугробы теребя
Станцуют Вьюги да метели  ! . .

Сбежит Февраль ! - Настанет Март !
И снова: с  места в бой !
Чуть свет, -  команда:" Ключ на Старт !"
НЕ ведом нам Покой ! . .

Здоровья !  Радости ! Тепла !
Во всём Удачи !
И чтоб Весна в Душе цвела, -
Грибов на даче  ! . .

 

      12   ФЕВраля  2022 г.


     ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   





Ka hari te kikorangi i te atatu,
Ka whiti te taone o Stolny! -
Ka waiatatia koe e te Choir of Angels
Ka koa te Kaha Rawa!

Ma to ataata mo nga tau maha
Mau e whakamarama te ao!
A homai to Marama marama! -
Ka rite ki te Wai Maama Hapaira!

Tukua nga himene ma koutou i tenei ra
Kei te tangi nga maturuturu o Pepuere!
Kei te toia tonu nga hukarere
Ka kanikani mai te awhiowhio me te awhiowhio! . .

Kua ngaro a Pepuere! Kei te haere mai a Maehe!
Me tenei ano: mai i te waahi ki te whawhai!
He marama iti, - te kapa: "K; ki te T;mata!"
KAORE te rongo e mohiotia e tatou! . .

Hauora! Te harikoa! Te wera!
Waimarie i nga mea katoa!
Na ka pua te Puna i roto i te Wairua, -
Te harore i te motu! . .

 

      Hаi-tanguru 12, 2022


     ~~~~~~~~~