Дай мне силы

Андрей Новицкий
Припадаю к ногам Твоим ниц
И молю Тебя, милостив Боже
В исступленье, до внутренней дрожи
Не введи в лабиринты больниц

Не введи меня в мир красных зон,
ИВЛов и ванн кислородных
Не вводи в летаргический сон
Отведи Протокол сумасбродный

Не введи в белый мир медсестёр
Мир каталок, бухих эскулапов,
Мир застиранных, белых халатов,
Где диагнозы ставит вахтёр

Дай мне силы себя излечить
Распахни в Храм широкие двери
Удержи жизни тонкую нить
Укрепи меня Господи в вере