Возможно брежу

Вадим Рубинчик
Ну что там дальше, за чертой последней?…
Мы рано или поздно все там будем
И жизнь промчится, не длинней мгновенья
Конец один у столь различных судеб…

Это понятно, здесь интриги нет…
Человек умер, мир без остановки
Продолжит суетливый, рваный бег
Зачем он жил, страдал…? Головоломка…

Я знаю точно… – счастья всё желают …
И вот нашел, оно в твоих руках…
Но через месяц… о другом мечтаешь…
Нам не насытить страсти никогда…

Так где же истина? Ведь если счастья нет
То в чем причина этой чУдной жизни
Мне кажется, что близок уж ответ…
Вопрос о смысле оказался лишним…

Для атеиста – смерть – конец и финиш…
Но если бог на самом деле есть
То сразу смысл находит место в жизни –
И новый путь нам открывает смерть…

И вновь – рождение, снова – школа жизни
То Б-г нас учит доброте души
И для меня сомнения излишни
Возможно – брежу, но я понял жизнь…