Записки в школьном дневнике

Юрий Гречин
"Ваш сын вроде учится вообщем неплохо,
Но слишком уж часто шалит на уроках.
Прошу Вас, Машутины, папа и мама,
Поговорить с ним.... Елена Степановна."
 
"Простите, что снова о сыне пишу,
Но к Вашему сведенью я доношу,
Что вашему Павлу грозит к сожалению -
Реальная двойка по поведению..."
 
"Мне что, не пойму, написать сразу Путину?
Очнитесь! Родители Павла Машутина!
Э-эх, а еще, говорят, бизнесмены...
Жду завтра в школу к восьми! Непременно!"
 
"С огромным почтеньем, Елена Степановна,
Просим прощения, за сына за Павла.
А что не ответил, скажу напрямик,
Сынишка мой прятал в стиралке дневник...
 
Вы не волнуйтесь, беседу провел,
Как только в машинке дневник я нашел...
Явиться лишь в школу не смог я пока.
Евгений. Я папа того паренька."
 
"Спасибо Евгений! Ваш сын не шалил,
С отцом разговор-то видать убедил.
Но всё же, простите, позвольте узнать -
А что вы хотели в стиралке? Стирать?
 
Ведь мама у Павла есть наверняка,
Она-то, простите, но чем занята?"
"У вас устарелая инфа, увы...
Полгода в разводе как, слышите, мы"
 
"Я рада за Вас! А давайте в суботу,
Заедьте, быть может ко мне на работу.
И мы там спокойненько Павла обсудим...
Как вам предложение? Взрослые ж люди."
 
"Прощения просим, в суботу буквально,
Я занят уборкой, причем - генеральной.
Но если Вы вдруг захотите помочь -
Мы с Павлом Вас врядли прогнали бы прочь"
 
"Ленусик, Евгений! Ну Вы уж уборку
Всю сделайте сами. Ну хоть на четверку
Полы подметите, помойте посуду...
А я в выходные у деда побуду..."
 
"И да, попрошу не грузить мой дневник
Своей перепиской! Немало других
Есть способов разних теперь для общения...
За сим, не прощаюсь! Ваш - Павел Евгеньевич!"