Ночь дирижирует каприз

Сергей Гудилин
Ночь дирижирует каприз,
И повторяет снова ноты.
Не репетиция, а жизнь,
Расставит судьбы и зачёты.
Тайком разучивал релиз,
Хватал за тонкости широты.
Я понимал лишь слово "плиз"
В оттенках разных горизонта.
Мигали звёзды из-за туч,
Мигали также самолёты.
А я ловил влюблённый луч
Из окон праздничной субботы.
На будничном сиянии сцен
Гремят фанфары, пешеходы.
Присядь к роялю, он смирен,
И ждёт тебя, как конь свободы.
Не только взглядами жива,
Любовь потухшая на взлёте,
Как набежавшая слеза,
От счастья радости в полёте.
Придёт умелая весна
Из будущих забытых песен.
Струна гитарная юна,
И фразы - гениальный тезис.