Березка средь подруг

Наталья Мурадова
Фото Курашкиной Елены Бобровинки.

Березка посреди  сосны с черемухой.
Под снегом утренним смущённо улыбается.
И, словно бы, под белую мелодию
Ветки её тихонечко качаются.

Березка посреди сосны с черёмухой,
Как будто в танец медленный пускается
Ей в серединке в хороводе хочется
В движеньях рассказать о чем мечтается:

Не только о весне под щебет громкий,
Когда к реке вмиг все ручьи стекаются,
Когда лучи как крылья у грачонка
Услышав теплый ветер расправляются.

Березка  посреди сосны с черёмухой
В сугробах тонкий профиль отражается
Не страшен ей февральский день с поземкою
Она легко с подругами общается