Чаша неупиваемая

Мария Амирова 2
Чаша неупиваемая горести и тоски...
Взгляды вонзают острые в плоть твою как штыки.
Знать бы, что даже пьяная, будешь однажды счастлива,
Добрым словом помянута, а не чужой напраслиной.

Кто оболгал светлую, грязью измазал русую
Голову твою бедную, неубиенная Русь моя?!
Кто целовать заставил руки в перстнях рубиновых,
Кто на тебя ставил сто к одному?
Невинных

Самых бросают пламени, сжигают, стирают имя
В ненависти легальной, святой, ледяной, звериной.
Чаша неупиваемая - кровь твоя через край
Заливает глаза им - тем, кому недоступен рай.