Сны

Пётр Липсте
Когда наступит Судный день
И вырвется душа из плена,
Мы на Земле оставим тень,
Но от креста, а не от тела.

И в мыслях близких будем жить,
Ругая их за то, что живы.
Мешать счастливыми им быть,
Так часто сны бывают лживы.

Но все стараемся понять,
Листая сонник с пробужденьем,
Что души нам хотят сказать,
Играя нашим воображеньем.

От мыслей сходят все сума.
Усопших часто мы ругаем.
Зачем вы ходите сюда?
У нас свой Мир и он реален.