Печален я, с утра не весел

Геннадий Пушмин
Печален я, с утра не весел,
Зима, зимушка, зима.
Холод окна занавесил,
По краям в узор кайма.

Удручает куча мыслей,
Не в состоянье разложить.
Художественной кистью
Уловить стараюсь нить.

Облака до окоёма,
День-деньской  чуть, чуть дрожит.
Его налив совсем не ёмок,
Да и взглядом он несыт.
 
То на то, ты день другой,
В трудный час мне  подмоги,
Только вот без ой-ой-ой,
Попроси своих Богинь.

Что бы мне приснилось поле
И размашистая ель,
Где наслаждались мы привольем
и изучали акварель.